sábado, 13 de junho de 2009

Apple Crisp







Apple Crisp

Tenho um carinho especial por esta receita. Minha mãe fazia para lancharmos no domingo. Ela servia a torta bem quentinha recém saída do forno. Até hoje quando como vem aquele gostinho de infância...


Ingredientes:
· 5 maçãs vermelhas descascadas e cortadas em gomos.
· ½ xícara de açúcar mascavo
· suco de 1 limão
· 1 xícara de farinha de trigo
· 1 xícara de açúcar branco
· ¼ xícara de amêndoas tostadas e picadas ( pode substituir por castanhas de caju)
· 1 pitada de sal
· canela em pó
· 1colher de chá de fermento
· 1 ovo
· manteiga s/ sal em pedacinhos q. b.
· ½ xícara de geléia de damasco peneirada e morna
Chantilly
· 250g. creme de leite fresco
· 1 colher de sopa de açúcar.

Modo de Preparo:
1. Aqueça o forno.
2. Unte generosamente uma forma de torta de fundo removível.
3. Misture o açúcar mascavo c/ o limão. Passe as maçãs por essa mistura e arrume-as no fundo da forma. Polvilhe com canela
4. Em uma tigela grande, misture com a colher a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, a amêndoa e 1 colher de sobremesa de canela.
5. Acrescente o ovo e misture-o aos poucos, delicadamente, com um garfo até formar um farofão.
6. Espalhe esta farofa sobre as maçãs, salpique pedacinhos de manteiga por cima e asse até dourar.
7. Desenforme quente, pincele com a geléia e sirva imediatamente, acompanhado por uma generosa porção de chantilly.
Chantilly:
8. Numa batedeira bata o creme bem gelado até formar picos. Acrescente o açúcar e bata cuidadosamente até incorporá-lo. Guarde na geladeira.

Um comentário:

Anônimo disse...

comfort food total, que delicia :), bj, lets- lagartixa roxa