quinta-feira, 11 de junho de 2009

Magret de Pato com molho de frutas Secas


Nesse tempinho frito uma receitinha fácil que vai impressionar os amigos.

Sirva acompanhado por um cabernet encorpado.. Garanto que vai fazer sucesso.

Mando depois a receita de gratin com gogumelos.

Quem quiser pode servir com batatas roesti, ou mesmo um purê de batatas básicão.

A gente não precisa se matar na cozinha pra fazer um comida gostosa pros amigos...


Magret com Molho de Porto e Frutas secas e frescas

Ingredientes: 4 pessoas

1/4 xícara ameixas picadas
1/4 xícara de damascos picados
1/4 xícara de amoras frescas ou congeladas
Raspas de uma laranja
Raspas de 1 limão
1 xícara de vinho do Porto
1 pau de canela
1 xícara de demi glace ou caldo de carne
4 peitos de pato ( magrets)
Sal e pimenta moída na hora

Preparo

1. Retire o sassami dos peitos de pato, tempere-os sal e pimenta e faça cortes diagonais na pele, sem atingir a carne.

2. Aqueça bem uma frigideira pesada. Coloque os magrets com a pele virada para baixo, e grelhe-os em fogo médio até ficarem dourados. Vire-os e grelhe-os por 30 segundos. Eles deveem ficar ainda bem crus.Tranfira para uma assadeira e deixe repousar.
Na mesma frigideira, retire o excesso de gordura. Junte os sassamis e deixe dourar. Junte o vinho do Porto, as raspas e a canela e deixe reduzir até à metade. Peneire, descarte os sólidos e volte com o vinho para a frigideira. Junte as frutas secas, o caldo de carne e reduza até espessar.
Acrescente as amoras, levante a fervura, tempere com sal e pimenta e desligue.
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3Aqueça o forno e leve os magrets para terminar o cozimento, cerca de 5 minutos para ficarem rosados. Para quem qquiser bem mal passado 2 a 3 minutos bastam.

4. Sirva acompanhado por gratin de batatas e cogumelos.

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