Nesse tempinho frito uma receitinha fácil que vai impressionar os amigos.
Sirva acompanhado por um cabernet encorpado.. Garanto que vai fazer sucesso.
Mando depois a receita de gratin com gogumelos.
Quem quiser pode servir com batatas roesti, ou mesmo um purê de batatas básicão.
A gente não precisa se matar na cozinha pra fazer um comida gostosa pros amigos...
Magret com Molho de Porto e Frutas secas e frescas
Ingredientes: 4 pessoas
1/4 xícara ameixas picadas
1/4 xícara de damascos picados
1/4 xícara de amoras frescas ou congeladas
Raspas de uma laranja
Raspas de 1 limão
1 xícara de vinho do Porto
1 pau de canela
1 xícara de demi glace ou caldo de carne
4 peitos de pato ( magrets)
Sal e pimenta moída na hora
Preparo
1. Retire o sassami dos peitos de pato, tempere-os sal e pimenta e faça cortes diagonais na pele, sem atingir a carne.
2. Aqueça bem uma frigideira pesada. Coloque os magrets com a pele virada para baixo, e grelhe-os em fogo médio até ficarem dourados. Vire-os e grelhe-os por 30 segundos. Eles deveem ficar ainda bem crus.Tranfira para uma assadeira e deixe repousar.
Na mesma frigideira, retire o excesso de gordura. Junte os sassamis e deixe dourar. Junte o vinho do Porto, as raspas e a canela e deixe reduzir até à metade. Peneire, descarte os sólidos e volte com o vinho para a frigideira. Junte as frutas secas, o caldo de carne e reduza até espessar.
Acrescente as amoras, levante a fervura, tempere com sal e pimenta e desligue.
.
3Aqueça o forno e leve os magrets para terminar o cozimento, cerca de 5 minutos para ficarem rosados. Para quem qquiser bem mal passado 2 a 3 minutos bastam.
4. Sirva acompanhado por gratin de batatas e cogumelos.
Ingredientes: 4 pessoas
1/4 xícara ameixas picadas
1/4 xícara de damascos picados
1/4 xícara de amoras frescas ou congeladas
Raspas de uma laranja
Raspas de 1 limão
1 xícara de vinho do Porto
1 pau de canela
1 xícara de demi glace ou caldo de carne
4 peitos de pato ( magrets)
Sal e pimenta moída na hora
Preparo
1. Retire o sassami dos peitos de pato, tempere-os sal e pimenta e faça cortes diagonais na pele, sem atingir a carne.
2. Aqueça bem uma frigideira pesada. Coloque os magrets com a pele virada para baixo, e grelhe-os em fogo médio até ficarem dourados. Vire-os e grelhe-os por 30 segundos. Eles deveem ficar ainda bem crus.Tranfira para uma assadeira e deixe repousar.
Na mesma frigideira, retire o excesso de gordura. Junte os sassamis e deixe dourar. Junte o vinho do Porto, as raspas e a canela e deixe reduzir até à metade. Peneire, descarte os sólidos e volte com o vinho para a frigideira. Junte as frutas secas, o caldo de carne e reduza até espessar.
Acrescente as amoras, levante a fervura, tempere com sal e pimenta e desligue.
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3Aqueça o forno e leve os magrets para terminar o cozimento, cerca de 5 minutos para ficarem rosados. Para quem qquiser bem mal passado 2 a 3 minutos bastam.
4. Sirva acompanhado por gratin de batatas e cogumelos.
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