segunda-feira, 11 de março de 2013


Yes, Nós temos gastronomia

Pois é, temos sim. Temos praias maravilhosas, temos sol o  ano inteiro, temos gente bonita nas ruas se divertindo, temos o Pão de Açúcar, temos o Corcovado, a Pedra da Gávea, o vôo livre,  o calçadão... e também gastronomia.
Vamos lá. Faz de conta que somos turistas e que acabamos e chegar na cidade. O dia, é claro, está maravilhoso. Que tal um café da manhã? Tem o Bar d”Hôtel, mais chiquezinho( tem tapiocas maravilhosas) com direito a uma vista maravilhosa da praia em frente, entre outros. Tem o Bistrô da Escola, mais intimista, famoso pelos seus pães. Tem o café da manhã do café Botânico no Humaitá, com muffins  e bolos deliciosos. Se estivermos com pressa a melhor opção também é a mais carioca. Paramos numa casa de sucos e, em pé mesmo,podemos escolher suco de todas as frutas que se pode imaginar. Todos feitos na hora e bem geladinhos. Para dar substância um sanduíche feito com pão francês fresquinho e grelhado na chapa. 
Está na hora de ir para a praia.  Se o calor estiver forte, que tal uma água de coco bem gelada? Para segurar o estômago até o almoço, biscoito Globo. Só tem aqui.  Está sempre fresquinho, é crocante e têm gosto de...praia do Rio.
Depois de um banho, hora do almoço. Vale a pena ir até a Pedra de Guaratiba, ou quem sabe até a Vargem Grande. Na Pedra , todos os restaurantes ficam literalmente na praia. De frente para o mar, vendo os barquinhos de pescadores chegando com seus peixes frescos. Quem quer ser light come uma saladinha no Celeiro, na Dias Ferreira.
Quem quiser ficar pela Zona Sul, recomendo um por do sol, sentado num quiosque da Praia do Leblon. Tem o bar d´Areia, entre o Posto 11 e o 12( qualquer carioca sabe onde é), onde se toma uma caipirinha maravilhosa enquanto se assiste o deslumbrante espetáculo que a natureza nos oferece, todos os dias. Nessa hora a gente agradece a Deus por estar no Rio, e bate palmas.
Anoiteceu. Agora é que a coisa esquenta. Quer pizza? Tem a Bráz, a Excelenza, a Capricciosa... Quem sabe cozinha baiana? Tem o Siri-mole onde a Isis pontifica com suas moquecas. Cozinha francesa? Tem a CT Brasserie, o Chez l’Amie Martin, o Lorenzo, entre outros. Cozinha japonesa. O Azumi e o Sushi Leblon são endereços certos. Vamos lá! Cozinha italiana. O Alloro  e o Gero servem o melhor da cozinha italiana.
 Mas se preferirem um lugar  para curtir, beber alguns drinks e beliscar, o Rio é o paraíso!
Só para dar um gostinho da noite carioca.  Aqui a gente tem a “ pré-night” ( antes da noitada). Nesse caso, tem o Bar da Praia, um point que é a cara do Rio. Tem sushis, drinks maravilhosos e um atendimento nota 10.
Para uma galera mais descolada, tem o Bar do Lado. Além dos drinks tem comidinhas, como o risoto de bobó, que já virou o carro-chefe. A calçada lota! Como assim? Pois é, carioca gosta de ficar ao ar livre, curtir o céu e a rua!
 Tem o Informal, o Devassa, o Veloso, o Barzin...a lista é quase infinita. Todos com petiscos e belisquetes que são a cara do Rio. Vale citar o Chico e Alaíde que têm um bolinho de aipim de comer de joelhos e os sanduiches do Cervantes. E o Aconchego Carioca? Tem um bolinho de feijoada que não dá para esquecer.
Quer mais? É só pegar o bondinho e subir para Santa Tereza! Lá a gente tem desde o Thèrése, cozinha francesa e vista fantástica, até o Espírito Santa,com cozinha brasileira e vista fantástica. Aliás, vista fantástica no Rio é pleonasmo.
No Rio tem! Tem gastronomia sim! No Rio tem! Tem o espírito carioca!  Tem um jeito único de ser e de viver! No Rio tem! Tem sol, tem praia e curtição!
A gente não consegue deixar de amar o Rio!!

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