terça-feira, 22 de julho de 2008

Dez conselhos para um cozinheiro

Dez conselhos para ser um bom cozinheiro:
1. Seja generoso nos aromas.(O perfume precede o sabor)
2. Seja avarento para o sal. (É mais fácil colocar do que tirar.)
3. Cuidado com o que você gosta. (A tendência é exagerar)
4. Cuidado com o que você detesta (A tendência é eliminar)
5. Seja ousado. Não tenha medo de exercer sua criatividade e de experimentar novas receitas.
6. Seja coerente. Use o bom senso na combinação de novos sabores.
7. Seja simples. Complicação não é sinônimo de sofisticação.
8. Seja previdente. Verifique com antecedência se possui todos os ingredientes antes de começar uma receita.
9. Seja organizado. Separe os utensílios, e deixe os ingredientes já pre-preparados.
10. Tenha amor aos alimentos. A gente só faz bem aquilo de que se gosta

Um comentário:

Raphael Durand Despirite disse...

aiiii...merrrmão...agora vou ler sempre o blog!! beijão
Raphael Despirite